香港水足印定向2019接受報名

日期: 02/01/2019

由和富慈善基金主辦、水務署、香港公開大學及匯豐銀行協辦的水足印定向2019又舉行了,高思考的同學每年都會踴躍參與,而且每年都盡興而歸,同學們更從城市定向活動中學會珍惜水資源的知識。活動透過城市定向比賽體驗,讓參加者認識節約用水的概念,倡導並培養市民關注水資源保育及節約用水,期望大家以行動應對世界水資源問題。

本年定向比賽的範圍在天水圍,參加者必須在限定時間裡到達不同地點完成與「水」有關的任務以增添趣味,鼓勵回應水資源問題。有關活動事宜如下。

 

日期

2019414(星期日)

集合時間

上午8時正(準時出發,逾時不候)

集合及解散地點

許大同學校側小巴站

解散時間

下午230

活動內容

1.      採用奪分式定向模式。隊伍在指定時間內,須利用大會提供的地圖,全隊隊員到達預定的檢查點。每到達一個檢查點時,全隊隊員須完成指定任務,然後取得特定分數。

2.      每一個控制點有不同分數,分數由其距離、難度等而定出。隊伍可自由設計路線,無須到訪全部控制點,亦無須依次序到訪各個控制點。

3.      隊伍須於指定時間內返回終點,超過限時則會被扣除一定分數。每組別中總分最高的隊伍為勝;如分數相同,則以較短時間完成的隊伍為勝。

奬項

學生組冠軍  -現金獎港幣2,000元正

學生組亞軍  -現金獎港幣1,000元正

學生組季軍  -現金獎港幣500元正

4至第10 -現金獎港幣100元正

每組別冠軍、亞軍及季軍亦可獲得精美獎盃(每隊乙個)、獎牌及獎狀(每隊員乙個)。

注意事項

1.      請帶備八達通卡、食水和風褸。

2.      必須穿著大會送贈之T恤,學生可自備多一件衣服於比賽後替換。

3.      所有活動物資並不會補發,請小心保存。如比賽當天忘了攜帶或遺失了,將失去參賽資格。

4.      請於活動當天先吃適量早餐,以備有足夠體力。

5.  活動當天可致電6644-1411聯絡何SirMiss Lo

報名費用

每位參加者$100(已包括來回旅遊車費、「香港水足印定向2019」紀念T恤及成功完成賽事的隊員可於網上領取電子參賽證書乙張)

 

Top